logo

Алена Масюткина для #MilkList

1

Любимое место отдыха с детьми.

 

Мы очень любим путешествовать всей семьей, хоть это порой и не просто). Я абсолютный сторонник путешествий с детьми, так как убеждена, что в другой языковой среде ребенок очень быстро развивается и становится более социально открытым. Наше первое путешествие с семимесячной дочерью было в Майями. Нам понравились прозрачный океан, солнце, фрукты, в общем, все, что необходимо для улучшения иммунитета перед зимним сезоном. Первую годовщину нашей малышки мы отметили в Риме. Дочь свои первые шаги сделала как раз в Вечном городе, и это, безусловно, одно из самых радостных наших воспоминаний. Также был опыт отдыха в солнечной Таормине. Мы жили и отдыхали большой семьей в апартаментах, покупали свежие продукты на рынке, сами готовили еду, много путешествовали на арендованном авто по близлежащим городкам. В плане отельного отдыха нам очень понравился Maxx Royal Kemer, там есть все для комфортного отдыха, как для взрослых, так и для детей разного возраста.

2

Любимый отель для отдыха с мужем.

 

Мы с мужем очень любим выезжать на week-end в Европу. Трех-четырех дней вполне хватает, чтобы перезагрузиться и вдохновиться новыми эмоциями. Если больше, то мы уже начинаем сильно скучать за детьми. Один из самых любимых отелей для отдыха вдвоем — это W отель в Барселоне, вид из окна номера на Средиземное море просто потрясающий. Еще я бы выделила маленький бутик-отель Casa sull’Albero. В нем всего 12 номеров, 2 человека обслуживающего персонала, полное уединение и погружение в уникальную красоту озера Комо.

3

Любимые рестораны.

 

В Киеве — это все рестораны сети La Famiglia, в них всегда вкусная кухня, комфортная обстановка и безупречный сервис. Самые важные семейные события мы доверяем только ресторанам этой сети, потому как уверены, что наши гости всегда останутся довольными. Самый любимый и родной Vino e Cucina, который кроме всего идеален для посещения с детьми. Для встречи с подругами — любимый аперитив-бар Biancoro, самые веселые вечера всегда начинаются там).
В других городах предпочитаю ходить в проверенные, со своей историей нетуристические места. В моем любимом Милане рекомендую сходить в рыбный ресторан “Calaluna” на viale Piave (“любимый ресторан баеров»). В нем всегда свежие морепродукты, очень вкусно, быстрое обслуживание и относительно не дорого, а на дижестив приносят бутылку ледяного лимончелло. В Риме любимый ресторан рядом с Пантеоном “Trattoria Antonio al Pantheon”. В нем, как принято обычно в итальянских ресторанах, в период обеда и ужина гостей обслуживают три официанта, среди которых и сам хозяин. В этом ресторане по-домашнему уютно, самые вкусные артишоки и чудесное домашнее вино. В Майями, точнее в Форт-Лодердейле, Rustic Inn Crabhouse, нам предложили крабов, вкуснее которых я нигде и никогда до этого не ела. В Париже очень понравился ресторан Chez L’ami Louis, основанный в 1924 году. Там всего 12 столиков, поэтому бронировать стоит заранее. В нем настоящая французская кухня, очень атмосферное место, где легко можно встретить мировую знаменитость.

4

На какую выставку мечтаете попасть?

 

Очень хочу попасть на самую масштабную выставку в честь 70-летнего юбилея модного дома Dior, которая откроется в июле в Париже. Надеюсь, удастся совместить летнюю баинг сессию с посещением одного из самых любимых музеев декоративного искусства в Париже, где и будет проходить выставка.

5

Как приходите в форму после родов, и какими средставми пользовались во время беременности.

 

Еще во время первой беременности я выбрала для себя средства по уходу за телом, которые помогли мне пройти процесс восстановления фигуры уже дважды. Это масла Weleda и Clarins, а также лучший крем для тела миланской линии Rilastil Smagliature. После родов прийти в форму помогает здоровое питание, бег, пилатес, бассейн и активная работа.

6

Назовите топ 5 брендов для молодой мамы.

 

Все товары бренда Medela, натуральные средства по уходу за ребенком Weleda, японские памперсы и салфетки Moony, легкая и удобная в путешествиях коляска Maclaren. Одежду рекомендую, изготовленную из натуральных экологически чистых материалов органик брендов Mini Rodini, Tiny Cottons, Bobo Choses и других, представленных в детском концепт-сторе MILK KIDS.

7

Совет по воспитанию ребенка.

 

Проводить как можно больше времени вместе, заботиться, любить ребенка — основные ориентиры для меня. Не сравнивать с другими детьми, поддерживать и развивать индивидуальность, уникальные способности и увлечения ребенка. Наша основная задача, как родителей, воспитать честных, порядочных и добрых людей.

Фото: Оля Кушик @kushyk

Make-up: Анна Лысенко @annielmakeup

Идея: Алена Масюткина, Маруся Коваль