logo

Вики Радер для #MilkTalks

подводка


Вика, как давно Вы ведете свой Instagram, и с чего началась история блога Vicky and the Kid?

 

Свой Instagram я начала вести приблизительно два года назад. Вначале это выглядело больше,  как  fun page. Я не сильно вдавалась в историю этой сети, тем более, наэто не было особого времени, так как была беременна. Когда моему первому сыну Луке исполнилось 6 месяцев, я стала знакомиться с Instagram ближе и глубже, а с середины прошлого года начала заниматься своим профилем и блогом серьезно.

 

Визитная карточка Вашего блога — Ваш личный стиль. Насколько много времени у Вас уходит на то, чтобы создать новый образ?

 

Да, все верно, в основе блога Vicky and the Kid мой стиль, путешествия и, безусловно, мои дети, которые вдохновляют меня каждый день на новые свершения, дают мне силы двигаться дальше. Дети это не отдельная часть моей жизни, а главная их составляющая – отсюда и название блога. Я очень люблю детский мир моды, игрушки, одежду, мебель, и поэтому  решила все это совместить. Что касается своих образов, то на их создание я не трачу больше 5 минут. По своему опыту могу сказать, что самые лучшие луки создаются спонтанно «на скорую руку».

 

Какие знаковые вещи обязательно должны быть в женском гардеробе этой осенью по Вашему мнению?  

 

Бомбер — важный момент в этом сезоне, а еще белая блуза с воланами в стиле Ришелье, как у Burberry, жакет Balenciaga, и обязательно удлиненная рубашка, голубая или в полоску, которая хорошо миксуется со свитерами днем и переигрывается в элегантный лук с хорошими джинсами и высоким каблуком вечером. Я коллекционирую очки, у меня их около 35 единиц, поэтому каждый сезон обязательно покупаю новую модель. Что касается аксессуаров, то я не люблю бижутерию, особенно в большом количестве, вместо этого предпочитаю переплетение тонких цепочек на шее и браслетов на руке. Еще одним must-buy для меня являются головные уборы. Одно из моих последних открытий бренд Yosuzi. Хорошие модели, цвета и своя интересная история.

 

Ваш аккаунт — наглядное пособие джетсеттера, Вы часто путешествуете, посещаете все недели моды. Как при таком графике Вы находите время для детей?

 

Я действительно много путешествую, но часто делаю это с детьми.  Беру себе в помощь маму либо няню, которая с нами живет. График для меня, в первую очередь, — этоорганизация. Если где-то происходит сбой, то все дальнейшие действия по цепной реакции также выходят из лада. Поэтому мой график расписан на неделю вперед. Сплю я не много, но воспринимаю это нормально. В основном работаю вечером, планирую съемки, проекты, встречи, просматриваю новинки.

 

Вы являетесь послом известного интернет-магазина FarFetch. Как это произошло, и какие у Вас обязательства?

 

Два года назад компания FarFetch попросила меня помочь в организации ивента в Мюнхене, что я с радостью и сделала. Мы хорошо поняли друг друга, и они назначили меня послом интернет-магазина в Германии. Теперь каждые два-три месяца у нас (амбассадоров компании) проходят небольшие проекты. Например, если в магазине появляется новая марка, мы создаем из  определенных вещей лук и подписываем хештеги. Еще одним интересным проектом в рамках нашего сотрудничества, стала кастоматизация кроссовок фирмы Myswear.

В понедельник я уже буду в Дубай, где в этот раз на протяжении четырех дней будет проходить ежегодная встреча FarFetch. Каждый раз компания организовывает гала прием для всех амбассадоров в новом месте, где мы знакомимся, обсуждаем новые технологии и тренды. Это очень интересное событие, так как все мы из разных стран, у каждого своя специфика и культура.

Инициатива должна исходить от ребенка, и считаю, что нельзя заставлять учиться в таком раннем возрасте

Расскажите про Ваших мальчиков. Сколько им сейчас, как зовут, чем увлекаются?

 

Моему первому сыну Луке 2,5 года, а Маттео скоро исполнится 6 месяцев. У детей маленькая разница в возрасте, но мы хотели, чтобы братья лучше понимали друг друга, играли вместе. Мальчики очень интересные и очень разные. Лука активный, он хорошо развивается, уже может считать и даже читать. Но я на него не давлю. Вся инициатива исходит от ребенка, и считаю, что нельзя заставлять учиться в таком раннем возрасте. Что касается Маттео, мы его окрестили на прошлых выходных в католической церкви. Праздник прошел в близком кругу и получился очень красивым, эксклюзивные фотографии с которого Вы можетеувидеть только в этом интервью.

 

Какие взаимоотношения у Луки и Маттео сейчас?  

 

Меня беспокоила эта тема во время второй беременности, и я задавалась вопросами: «Как мой первый сын будет воспринимать нового члена семьи? Сможет ли он принять своего брата?». Поэтому решила с самого начала ввести его в курс дела и подготовить к рождению братика. Мы много общались по этому поводу, он за всем наблюдал, и как мне казалось, ничего не понимал. Но когда родился Маттео (это произошло в 4:30 утра), Луке никто ничего не говорил, он сам встал утром и сказал: «Бейби». Это нас очень поразило. Сразу стало понятно, что взаимосвязь у братьев сильная. Он был счастлив увидеть его в роддоме, а сейчас с большим удовольствием заботится о нем, защищает, не разрешает чужому подходить, а утро у нас начинается с того, что Лука подбегает к кроватке малыша, чтобы поцеловать.

 

Старший сын уже ходит в садик? Расскажите про это место.

 

Да, Лука сейчас ходит в ясельную группу. Садик называется Am Sternenwinkel и работает по методике Монтессори, которая мне очень нравится для начального образования, но не для школы. Садик с хорошей репутацией, и я смело могу посоветовать его каждой маме.

 

Какие языки он учит, какие планируете изучать?

 

Лука изучает те языки, которыми сейчас окружен. Он понимает и знает немецкий, английский и русский языки.  Я разговариваю с мальчиками только на русском,  мой муж только на немецком, а в садике им преподают английский. Также он смотрит мультики и фильмы на английском языке и часто его слышит. Английский стал для меня  вторым языком, и мне, конечно, важно, чтобы мои дети тоже его хорошо знали. Я считаю, что свободное владение такими сильными  языками — открытая дверь в хорошее будущее.

 

Вы хотите, чтобы высшее образование дети получали в Мюнхене или в другом городе Европы?

 

В Германии очень популярна тема  отправлять детей учиться за границу, в основном, в Англию или Америку. Но Вы знаете, система образования в Мюнхене достаточно сильная, особенно баварская, и к нам также приезжают учиться много студентов из других стран.  Поэтому, я не считаю, что нужно обязательно отправлять детей в Лондон. Хотя это момент больше выбора самих детей. Я буду прислушиваться к их желаниям. Для меня это очень важный вопрос, потому что, когда мне было 17 лет , я тоже решила, что хочу уехать заграницу  работать, учиться и оплачивать свое образование самостоятельно, и родители меня поддержали.

 

Назовите Ваши любимые места в Мюнхене, где Вы любите бывать с детьми?

 

Если честно, в Мюнхене очень красиво, но вот места для совместного времяпрепровождения с детьми найти не так легко. Я даже в свое время думала  открыть стильное кафе с игровой площадкой для детей. Среди тех мест, куда мы часто ходим, могу отметить популярный ресторан и it place —  Brenner Grill. Здесь проходят воскресные бранчи, устраивают программы для детей, можно выпить кофе с пирожными  и заказать блюдо из гриль меню. Есть также Backspielhaus, очень классическое место, где много выпечки,  интересных коктейлей , и все выполнено в баварско — французском стиле. И в двадцати минутах от города находится Vek Market. Очень красивое и хорошо  организованное место, где есть большая игровая зона, качели, батуты, машины, в общем, все необходимое для детей.

 

Вы часто путешествуете с детьми? Если да, какие направления выбираете и почему?

 

Мы стараемся выбирать места, которые находятся не слишком  далеко от Мюнхена, чтобы дети не уставали в дороге. Мы часто ездим с семьей в Швейцарию, Швецию и Австрию. Очень любим Лондон, юг Франции, а Италия стала нашим вторым домом. Также с большим удовольствием летаем в Кейптаун, не смотря на 11-часовой перелет. 

Быть мамой сегодня —  это тренд , и могу с уверенностью сказать, что именно славянские женщины в этом плане настоящие трендсеттеры

Ваше увлечение модой влияет на гардероб мальчишек? Какие любимые детские бренды? Ваших детей часто можно увидеть в одежде марки Mini Rodini.

 

Интересный вопрос. Спасибо. Да, конечно влияет. Одна из моих любимых детских марок действительно Mini Rodini (бренд эксклюзивно в Украине представлен в онлайн -магазине milkkids.ua – прим.ред.). Сейчас я также работаю с итальянскими брендами Il Gufo, Naturino и французским Bonpoint. Люблю эти бренды за то, что умеют выдержать хороший баланс между стилем и отменным качеством. Натуральные ткани, органика – такие вещи при выборе детской одежды и косметики для меня очень важны.

 

Вы покупаете вещи онлайн себе и детям?

 

Да, для того чтобы сэкономить время, я делаю много покупок онлайн. На сайте магазина FarFetch появился очень милый раздел для детей, но мои любимые детские интернет-платформы —  это melijoe.com и smallable.com.  На Luisa Via Roma можно найти классные хипповые вещи, а также декорации в детскую комнату.

 

Есть ли у Вас мечта, связанная с Вашим блогом?

 

Если честно, я никогда не думала, что буду профессионально этим заниматься. Сегодня я пристально слежу за качеством диджитал контента  и очень стараюсь, чтобы мой блог был не только полезным, но и очень качественным продуктом, который мог бы привлечь и вдохновить таких же мам, как я. Быть мамой сегодня —  это тренд , и могу с уверенностью сказать, что именно славянские женщины в этом плане настоящие трендсеттеры. В Германии, например, мало женщин, которые являясь  заботливыми мамами, молодыми и красивыми женами, и при этом остаются амбициозными личностями в своей карьере. Согласно моему бизнес плану через два года мы сможем подняться до той высоты, какую себе запланировали. 

 

Сами Вы родом из Украины. Расскажите, в каком городе родились, в каком возрасте  и почему уехали? Часто бываете на родине?

 

Родилась я в городе Житомир и прожила там с родителями до 17 лет. Мои родители до сих пор там живут, и я, к сожалению, уже более шести лет не была в Украине. Но обязательно планирую поездку домой в следующем году и надеюсь,  в этот раз все получится. С самого детства я мечтала учиться в Лондонском университете Central Saint Martins, и моя мечта сбылась, когда мне исполнилось 25 лет. Я поступила на ускоренный курс  основ модного бизнеса, также прошла курс дизайнера — иллюстратора в парижском Instituto Marangoni. Образование заграницей помогло мне в создании красивых историй для блога, увидеть прекрасное и воплотить  свои  идеи в реальность.

 

Вы следите за дизайнерами из постсоветского пространства? Есть любимые имена?

 

Да, одно из моих любимых имен, это Вита Кин, по моему Instagram можно увидеть, что я ее большая поклонница. Она уверено заняла свое место в моде, а ее коллекциями, основанными на нашей истории и традициях, восхищаются все шеф-редакторы  модных изданий. Я давно общаюсь с Витой, без ума от ее изделий, и на каждую неделю моды  обязательно попадаю в street style хроники в ее блузах или платьях. Также могу отметить  Анну Октябрь, она очень интересная личность,  и мне нравится ее подход к работе. Я знаю, что у нее хорошие продажи на Matches Fashion, с которыми я также иногда работаю, да и после моих публикаций в ее одежде у меня не было отбоя от вопросов, где можно купить это платье. Мне нравятся шляпы Cover #1, и я уверена, что скоро они выбьются на европейский маркет и достигнут международного признания.

 

С каким брендом мечтаете поработать?

 

Интересный вопрос. Я даже задумалась сейчас. Вы знаете, это Chanel. Не  смотря  на все новые бренды, которыми я восхищаюсь, не смотря на то, что я пристально отслеживаю все новинки, пытаясь найти что-то необычное и особенное, я считаю что Chanel – это вечная классика. Я восхищаюсь работой Карла Лагерфельда в этом Доме. И хотя сейчас над созданием коллекций работает много других людей,  считаю, что именно  он смог  вывести бренд Chanel на ту вершину, на которой  он сейчас  и находится.  И именно Карл Лагерфельд тот  человек, с которым я мечтаю работать.

 

Вы спланировали уже зимние каникулы? Где будете праздновать Новый год?

 

Да, пару поездок мы уже спланировали. Вот, например, в декабре я впервые попаду в Москву. Потом у нас запланирована поездка в Лондон, а Новый год мы встретим в Австрии, после чего всей семьей отправляемся в Оман в Zighy Bay Six Senses Resort. Мне очень нравится это место, а саму поездку мы планируем уже три года, и я рада, что в этот раз у нас все получится.

 

Есть ли у Вас планы по расширению семьи?

 

(Смеется). Мы только разговаривали об этом с подругами. Я всегда хотела иметь двоих детей, так как росла одна в семье и мечтала о сестре или брате. Поэтому свой план минимум уже выполнила. Но после рождения Маттео поняла, что могу родить и третьего ребенка. Не знаю, насколько далеко зайдут эти планы, так как у моего мужа есть еще двое детей от первого брака,  и сейчас важно дать всем заслуженное внимание, любовь и заботу. Я точно знаю, что у нас в жизни и так много action, и мы хотим больше времени для нас двоих.

Текст: Маруся Коваль

Продюсер: Алена Масюткина

Фото: из личного архива