logo

Елена Рева для #MilkList

1

Книга, которую Вы готовы перечитывать бесконечно?

 

Я не читаю художественную литературу, поэтому каждую книгу, которая попадается мне в руки, я могу перечитывать множество раз и каждый раз нахожу что-то новое для себя. Из последних Экхарт Толле.

2

Последний фильм, который заставил Вас плакать/смеяться?

 

К фильмам отношусь очень избирательно, так как, люблю качественное кино. В большинстве случаев это драмы. Из последних «Лев», основан на реальных событиях, очень трогательная история.

3

Выставку, которую Вы мечтаете посетить? Ваш любимый музей?

 

Мечтаю посетить Музей Гуггенхайма в Бильбао. Одно из самых ярких впечатлений от музея Прадо в Мадриде.

4

Ваш главный совет по воспитанию ребенка?

 

Главное быть другом, и авторитетом в одном лице. Для этого надо слышать ребёнка, знать его интересы, быть максимально вовлеченной в его жизнь. Мой путь — воспитание через объяснение, а не подавление, для того, чтобы быть услышанной. Так зарождается взаимопонимание и контакт с ребёнком.

5

Первый кружок на который Вы записали Василису? (и на какие занятия ходит она сейчас?)

 

В возрасте 3-х месяцев я дала ей в руку кисточку, в 7 месяцев она ползала по холсту с пальчиковыми красками. Сейчас она рисует картины, на которых изображены целые истории, как комиксы. Я это сделала не для того, чтобы она стала художником, а просто потому, что дети очень любознательны и важно ребёнка не останавливать в его первых познаниях. Сегодня Василиса продолжает ходить на рисование, ходит на вокал, фортепиано и профессионально занимается танцами. Танцы для неё наиболее важное и любимое занятие, с танцами мы просыпаемся и засыпаем.

6

Как выбирали учебное заведение для ребенка, и чем руководствовались при выборе?  

 

В первую очередь для меня важно что бы ребёнок шёл в школу с удовольствием, чтобы было желание учиться. От части это зависит и от того с каким настроением и энтузиазмом преподаватели дают знания, удовлетворены ли они своей работой в целом. Мы с мужем долго изучали вопрос школ и приняли решение идти в Новопечерскую школу, где прогрессивная система образования, как для учеников, так и для преподавателей. Сейчас дети не способны воспринимать программу, которая была написана в прошлом веке, скорость мышления уже другая.

7

Высшее образование в Украине или заграницей (почему)? 

 

Это больной вопрос, касающийся не только меня, а нашего государства в целом. Конечно я хочу, чтобы ребёнок получал знания адекватные времени и сегодняшнему дню. В то же время, так как, у меня дочь, я понимаю что возраст 16-и лет-это время прикоснуться к взрослой жизни, где миллиарды соблазнов. Но я не буду ни на чем настаивать и идти против желания ребёнка. Время покажет. Василиса сама сделает свой выбор.

Фото: Оля Кушик @kushyk

Make-up: Анна Лысенко @annielmakeup

Идея: Алена Масюткина, Маруся Коваль