logo

Марина Карпий для #MilkTalks

Лизи Дедаламазишвили стала звездой Instagram за долго до свого появления благодаря трогательным отношениям ее родителей — лидера популярной грузинской группы Mgzavrebi Гиги и свадебного фотографа Марины Карпий. Сегодня пальма первенства по всеобщему умилению заслуженно перешла к результату грузинско-украинской любви, доченьке Лизи. Про то, как появление ребенка изменило их жизнь, особенности грузинского воспитания, любимые детские бренды и многое другое читайте в откровенном интервью Марины Карпий для Milk Kids.


Марина, вы недавно с Гиги (муж Марины солист группы MGZAVREBIГиги Дедаламазишвили — прим. ред.) стали родителями прекрасной девочки Лизи. Расскажи, как изменилась ваша жизнь с появлением дочки?

Я даже не знаю, с чего начать, если честно. Изменился наш привычный образ жизни. Если раньше мы просыпались в 12 часов, то теперь встаем в 6 утра, стало меньше времени на себя, появилось больше забот и понимание того, что ты уже не будешь принадлежать себе, как раньше, но при этом, мы стали однозначно счастливее, как бы странно это сейчас не звучало. Быть родителем и иметь детей — это очень круто. Хотим сразу еще двоих детей.

Вы уже думаете о следующих детях?

Да, мы это обсуждали с Гиги когда Лизи исполнилось 4 месяца, и она сказала свое первое «агу». Гиги тогда заявил, что ребенок уже взрослый, разговаривает и пора идти по второму кругу (смеется).    

А ты уже готова?

Да, я искренне готова к этому. Единственное, я уверена в том, что женщине нужен год на восстановление, а потом на второй круг запросто.

Чаще всего такое желание возникает у тех девушек, которым легко далась сама беременность и роды. У тебя было так?

Я в восторге от этого периода. Я похудела, была подвижной, у меня были роскошные волосы и идеальная кожа. Меня ни одного дня не тошнило. У меня был прилив энергии, и в результате больше сил отснять все свои запланированные съемки. Все, что я помню — это идеальная фигура, которой в жизни у меня не было (после родов я весила на 6 кг меньше, чем до беременности). 

А где ты рожала, в Грузии или в Украине?

Я рожала в Тбилиси, где у меня было запланировано кесарево в связи с тем, что в Грузии не допускаются к естественным родам девушки без справки от офтальмолога о состоянии сетчатки глаза. Об этом я узнала за неделю до родов и, конечно, очень расстроилась по этому поводу. На практике, в Грузии действительно много случаев, когда у девушек значительно ухудшается зрение после физиологических родов. Сейчас я абсолютно не жалею, что в тот момент мы приняли такое решение.

Быть родителем и иметь детей — это очень круто. Хотим сразу еще двоих детей

Как прошло у тебя кесарево сечение? Ты осталась довольна?

Единственный минус в кесарево, который я видела для себя – это то, что я сама должна была выбирать дату рождения своего ребенка. Я верю в числа и даты, поэтому для меня это было не просто. Но к счастью, Лизи меня услышала, и родилась не на запланированное 18 декабря, а утром 10-го. Ночью отошли воды, я приняла душ, собрала сумку, и мы приехали в клинику, где мне сразу сделали эпидуральную анастезию. То есть схваток я не почувствовала. Я лежала в палате, рассказывала медсестрам анекдоты, муж держал меня за руку, и в этот момент я подумала, что роды – это лучшее, что могло со мной случиться.

Как вы решили стать родителями?

На тот момент, когда я забеременела, мы с мужем жили вместе 4 года. И все эти 4 года мы сознательно не хотели иметь детей. На вопросы друзей и родственников Гиги отшучивался, что для того, чтобы появились дети, надо спать вместе, а мы этого не делаем (смеется – прим.ред.). Мы, правда, очень редко виделись друг с другом из-за гастролей мужа. Но как только захотели ребенка, Бог дал нам его с первой попытки. Наконец-то Грузия успокоилась (смеется – прим.ред.). 

Вы с самого начала хотели девочку?

Нет, мы страшно хотели мальчика. И я была на 100% уверена, что беременна мальчиком. Мы уже ему имя дали – Ника. Для торжественного объявления пола ребенка мы собрали всех друзей и заказали торт в Центре здорового материнства. И значит, разрезаем мы этот торт, а внутри розовая начинка, что означает, что у нас будет девочка. Ну, сказать, что мы были в шоке или сильно удивились, это ничего не сказать. Но сейчас я понимаю, какое, же это счастье, что у меня дочка. Я вот абсолютная мама девочки.

Как выбирали имя для дочки?

Учитывая длинную и сложную для произношения фамилию Гиги, мы искали максимально короткое имя. И вот, Лизи очень мелодично звучит с фамилиейДедаламазишвили. А вообще, мне с детства нравится имя Лиза. А Лизи – это его грузинский вариант.

Самое дорогое, что у нее есть сегодня — это конверт для выписки из роддома и набор одежды бренда Roberto Cavalli — подарок моей подруги. 

Есть ли у вас любимые детские бренды? Где вы обычно делаете шопинг?

Самое дорогое, что у нее есть сегодня — это конверт для выписки из роддома и набор одежды бренда Roberto Cavalli — подарок моей подруги. Также у нас есть вещи французской марки Bonpoint и британского бренда NaturePurest, с которым, благодаря большому носу Лизи в Instagram, мы начали сотрудничать.

Если честно, для меня это дорогие бренды, вещи которых стоят неоправданных денег. На себя я бы в жизни столько не потратила, и дороже марок COS, H&M и MassimoDutti у меня в гардеробе нет.  Но, что касается ребенка, то качество, конечно, доминирует, и история с дорогими брендами обрела для меня новый смысл. Я понимаю, что лучше купить пару дорогих вещей, нежели десять более дешевых, которые после стирки меняют цвет и форму.

Расскажи про сотрудничество с брендом Nature Purest?

Как-то раз в Тбилиси мы купили для Лизи вещи этого бренда: комбинезон, вязаный плед и игрушечного зайца из одной серии. Я сделала красивое фото Лизи и отметила бренд в Instagram. На следующий день Nature Purest сделали репост этой фотографии и написали мне, что я их вдохновила на создание большого флешмоба. Они просили своих подписчиков выкладывать фото с их продукцией  и отмечать бренд, за что дарили скидки в размере 50%. В итоге у них было куплено очень много товаров по этой акции. Так мы и подружились.

Есть ли какие-то обязанности по заботе за Лизи, которые делает исключительно папа?

Папа зарабатывает деньги. И я считаю, что это его основная задача. Я привыкла к режиму ежедневной работы, а сейчас могу позволить себе сделать всего пару съемок в неделю, а все остальное время уделять дочке и заниматься собой. Я благодарна ему за эту возможность. Единственное, за все приходится платить, и если ты хочешь, чтобы муж зарабатывал деньги, будь готова к тому, что рядом его не будет. Так, каждые две недели мы заново знакомим Лизи с Гиги. Он прилетает ночью с гастролей, ложится спать, а утром Лизи просыпается и с удивлением смотрит на него. В глазах читается немой вопрос: «Мама, кто этот бородатый мужчина с нами в кровати?» (смеется).

У Лизи уже проявляется восточный характер, играет грузинская кровь?

Еще трудно определить ее характер. Я пока вижу только то, что она очень позитивный ребенок. Она радуется многим вещам, часто улыбается, но при этом боится мужчин, что правильно, исходя из того, кто ее отец. Меня сразу предупредили, что замуж Лизи выйдет, когда нам будет по 70. Я уже готова, что она будет воспитываться в жестких условиях. Отцы в Грузии очень строгие.

Надо спокойно ко всему относиться. Я замечаю, что все больше современных семей перенимают такой же стиль поведения с детьми. 

С кем Лизи остается, когда папа на гастролях, а мама фотографирует?

Со своей бабушкой. Моя мама живет Лизи. Она проводит с ней 24 часа в сутки. Перед каждой свадебной съемкой я сплю в отдельной комнате, а мама тем временем спит вместе с Лизи. И кому как не маме я могу доверить своего ребенка? У меня мама очень современная, да еще и с медицинским образованием — она лучше меня знает, что нужно Лизи.

Что для вас с Гиги важно привить дочке с самого рождения?

Для нас очень важно, чтобы она уважала свою семью. В Грузии у каждого человека семья всегда на первом месте и других вариантов быть не может. Мы хотим, чтобы она была доброй, потому что верим, что человек красив только тогда, когда он добрый. Важно, чтобы она была не просто красива внешне, а, в первую очередь, красива душой, чтобыуважала старших, и, как говорят в Грузии, была дочкой из хорошей семьи, то есть культурной и воспитанной.  

Как ты можешь охарактеризовать себя как маму?

Я не из тех сумасшедших мам, которые подбегают к ребенку при первом же звуке. Когда Лизи капризничает, я стараюсь не брать сразу ее на руки, пытаюсь отвлечь ее чем-то. Я считаю себя абсолютно адекватной мамой в этом плане и понимаю, что маленький ребенок не умеет разговаривать и все свои переживания он выражает с помощью звуков и криков. Надо спокойно ко всему относиться. Я замечаю, что все больше современных семей перенимают такой же стиль поведения с детьми. Без идиотизма!

Лизи растет в двуязычной среде. С самого детства она будет свободно владеть русским и грузинским языками. Какой язык и когда ты планируешь вводить следующим? И где бы ты хотела, чтобы она получила свое образование?

Она обязательно будет знать еще английский язык. Касательно образования, я бы хотела, чтобы среднюю школу она закончила в Грузии, а высшее образование получила там, где в выбранном ею профессиональном сегменте будет лучшее обучение. Для меня, например, было бы огромным счастьем в свое время закончить New York Film Academy.  В сфере фотографии это самая сильная школа. Мы же, как родители, будем делать все, чтобы иметь возможность оплатить ей самое лучшее образование. 

Текст: Маруся Коваль

Фото: Елена Гроза

Видео: Ольга Вареник