logo

Оксана Ткач для #MilkTalks

Будучи на девятом месяце беременности beauty-обозреватель журнала Elle, Оксана Ткач встретилась с MILK KIDS и рассказала все о том, как ухаживать за собой во время и после беременности. Берите ручки и записывайте название чудодейственных масел и кремов. О полезных советах и своих мечтах читайте в новой вдохновляющей истории раздела #MilkTalks.


Оксана, хочу поздравить тебя со скорым пополнением в вашей семье. Расскажи, как ты себя сейчас чувствуешь?

 

Спасибо, чувствую себя прекрасно. Сейчас нахожусь на девятом месяце, и всю беременность мой малыш не приносил мне никакого дискомфорта. У меня не было ни токсикоза, ни резких скачков настроения. Единственное, меня гораздо больше стали интересовать сладости. Oднажды мужу пришлось срочно ехать на ближайшую заправку за Milky Way». Но, клянусь, такое было только один раз.

 

Кого вы ожидаете?

 

Мы ждем мальчика и уже придумали ему имя. Мы хотим назвать его Семеном в честь дедушки моего мужа. Он был потрясающим человеком, прожил очень интересную жизнь, был счастлив в браке, много путешествовал, многих людей вдохновлял своим примером, и я надеюсь, это имя принесет нашему сыну удачу и счастье в жизни.

 

Где ты наблюдаешься сейчас и в какой клинике собираешься рожать?

 

Я собираюсь рожать в Isida. Сейчас наблюдаюсь у доктора Виктории Витальевны Максимовой. Мне она очень нравится. Она спокойная и рациональная женщина, которая вселяет в меня полную уверенность в том, что все прекрасно. Мы сразу договорились, что я не буду ничего читать в интернете, и единственный человек, который вправе давать мне рекомендации, это доктор.

 

Если не в Интернете, где все — таки стоит черпать информацию о прохождении беременности и уходе за новорожденными?

 

Я на самом деле только начинаю составлять список этих книг. Когда-то давно прочитала книгу Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой», и мне кажется, что она совсем не подходит нам в ментальном плане. Украинки совершенно другие мамы, нежели француженки. Я не хочу никого обидеть, но думаю, что в Украине женщины больше себя отдают семье и детям. В вопросах ухода и воспитания я бы брала уроки у своей мамы, потому что считаю, что она идеальный пример для наследования, и мы с сестрой не перестаем ею восхищаться.

 

Вы никогда не думали о родах заграницей?

 

Да, у нас была такая идея. Мы очень хотели уехать в Израиль, чтобы родить там своего первенца. Нам казалось, что Тель-Авив это самое правильное место в плане атмосферы, энергетики и духовности. Но потом поняли, что в этот особенный момент нам важнее находиться в окружении нашей семьи и решили остаться.

 

Твой муж будет присутствовать при родах?

 

Мне кажется, не все мужчины способны выдержать это испытание (смеется). Я еще думаю, чтобы со мной на родах была мама, но она такая эмоциональная, что этот вопрос еще остается для нас открытым.


Я в восторге от детской марки Mini Rodini. Эти малыши в свитшотах с динозаврами и джогерах в банан — маленькие версии взрослых модников!


Вы планируете естественные роды? Как ты относишься к эпидуральной анестезии?

 

Да, планируем естественные роды. Трудно конечно загадывать, разное случается, но я считаю, что ребенок должен пройти весь этот цикл сам. Я настроена, что все будет хорошо, и все пройдет гладко. А касательно анестезии, конечно, я готова на любые методы обезболивания, которые на этот момент мне сможет предложить медицина (смеется).

 

Как вы готовитесь к появлению малыша в вашей семье? Посещаете ли подготовительные курсы, смотрите документальные фильмы?

 

Я когда-то давно смотрела документальный фильм о беременности и родах по каналу Discovery. Все понятно в теории, но зачастую на практике многое происходит достаточно непредсказуемо. Сейчас я хожу на подготовительные курсы при клинике Isida, но воспринимаю эти занятия больше как психологическую помощь, нежели как практическую.

 

Вы уже подготовили комнату для Семена, и случился ли с тобой твой первый детский шопинг?

 

Мы только заканчиваем строительство нашего дома, поэтому у нас еще ничего не готово. К счастью, нам досталось большое приданное от моих подруг, у которых дети уже чуть подросли. Первый детский шопинг как таковой еще не состоялся, но что касается стиля детской одежды мне, однозначно, нравится все, что делают скандинавские дизайнеры. И это касается абсолютно всего – интерьеры, аксессуары, одежда. С моей точки зрения они создают идеальные вещи. Я в восторге от детской марки Mini Rodini. Эти малыши в свитшотах с динозаврами и джогерах в банан — маленькие версии взрослых модников!

 

Мало кто знал о твоей беременности. Этой радостной новостью ты не делилась в социальных сетях, и сейчас мы публикуем твое интервью уже после того, как ты родила малыша. Можешь ли ты сказать, что суеверна в личных вопросах?

 

Всю беременность я достаточно активно продолжала ходить на работу и посещать различные мероприятия. Все наши близкие друзья были в курсе этой новости, но вот делиться этим в социальных сетях как-то совсем не хотелось. На самом деле мне трудно найти этому какое-то объяснение. Я искренне верю, что все люди добрые и хорошие, и никто не желает зла ни мне, ни моему ребенку. Просто чувствую, что хочу оставить это событие оффлайн.

 

Расскажи, был ли у тебя праздник baby-shower? Как он прошел, и что запомнилось из подарков?

 

Если честно, я совсем не планировала делать baby-shower, но моя самая близкая подруга настояла на этом. Она все так прекрасно организовала, что мне нужно было только приехать в назначенное место и время и принимать подарки. Это было замечательно, и я ей очень благодарна. Самый необычный для такого повода подарок — винтажная шуба от нашего fashion- редактора. Буду самой крутой мамой в округе.

 

Оксана, ты как бьюти-обозреватель журнала Elle точно знаешь, как правильно поддерживать красоту в этот период? Расскажи, что изменилось в твоем рационе питания?

 

Я уже много лет стараюсь придерживаться принципов правильного питания, поэтому мне не надо было резко переключаться на здоровую еду. Посоветовавшись со своим врачом, я сознательно не принимала никаких витаминов и добавок в этот период. Все мои показатели были в норме, и не было необходимости искусственно их корректировать.

Поделись своими советами по выбору средств ухода за телом, лицом, волосами?

 

В этом плане мне очень повезло. За годы работы в бьюти-индустрии я успела подружиться со многими представителями лучших косметических брендов. Узнав о моем положении, мне начали присылать десятки баночек c подробными инструкциями по применению. Например, за всю беременность у меня ни дня не прошло без масла Tonic Clarins. Могу поручиться за это средство — у меня на теле нет ни одной растяжки. Также очень рекомендую средства по уходу за телом Weleda и Kiel’s. У последних есть потрясающий лосьон для тела Сreme de Corps, который делает кожу невероятно мягкой и увлажненной c утра до вечера. Хорошо работают натуральные масла кунжута или кокоса. Просто нанесите их на влажную кожу после душа. В период беременности важно любить свое тело, хорошо ухаживать за лицом и волосами, следить за зубами, делать маникюр и педикюр, и ни в коем случае не запускать себя!

 

Какой твой любимый аромат сегодня?

 

С ароматами у меня получилась интересная история. На шестом месяце беременности по приглашению parfum büro я поехала на парфюмерную выставку Pitti Fragranza во Флоренцию. Все окружающие меня на выставке люди были постоянно обеспокоены моим самочувствием из-за обилия разных ароматов вокруг, но я, напротив, прекрасно себя чувствовала, у меня обострилось обоняние, и я могла в полной мере оценить работы парфюмеров. Мы смеялись, что теперь мой сын с самого рождения будет ценителем нишевой парфюмерии.

Сейчас постоянно ношу аромат Lune Feline от Atelierdes Ors. Он такой теплый и сладкий за счет корицы, таитянской ванили и белого кедра, что по ощущениям на коже напоминает кашемировый свитер.

 

Ты занимаешься каким-нибудь видом спорта сейчас? Йога, плавание?

 

Знаешь, я никогда в жизни не испытывала проблем с лишним весом, и всегда была очень расслаблена на этот счет. Но вот недавно поняла, что мое тело сильно изменилось, и я впервые на себе ощутила то, что чувствуют девушки, комплексующие из-за лишних килограммов. Что касается спорта, мне трудно назвать себя спортивной девушкой. Я и до беременности особо не занималась спортом. Я люблю кататься на лонгборде, велосипеде и на роликах, но заставить меня провести хотя бы час в зале просто невозможно. Но сейчас думаю, что после родов, когда мне разрешит врач, я все-таки пойду на занятия TRX. Это единственный вид из всех возможных тренировок, который мне действительно нравится. Я считаю, что молодая мама должна быть красивой, подтянутой и удовлетворенной своим внешним видом.

 

Как быстро ты планируешь вернуться на работу после рождения ребенка?

 

Я думала вернуться где-то через полгода, но совсем не исключаю, что за время декрета могу превратиться в сумасшедшую маму, которая будет с радостью проводить все свое время дома с ребенком (смеется). Я уже так сильно люблю своего малыша, что мне трудно представить, что придется его оставить даже на чуть-чуть.

 

Как вы планируете встретить Новый год?

 

Обычно мы улетаем в теплые края, но понятно, что этот Новый год будет сильно отличаться от всех предыдущих. Интересно, что в прошлом году мы всей семьей записали свои желания на бумаге и закрыли свои записки в большом барабане. Я написала, что хочу стать мамой и призналась в этом своей маме, на что она мне ответила, что загадала точно такое же желание. В этому году мы откроем этот барабан с желаниями, и я не удивлюсь, что кто-то из тогда присутствующих загадал тоже самое, что и мы (смеется).

 

Ты мечтаешь о большой семье?

 

Мы с мужем мечтаем о том, что у нас будет трое детей: два мальчика и девочка, такая маленькая принцесса, которую бы все опекали и защищали. Мы поселимся в небольшом доме в Малибу или на Венис-Бич, возьмем двух собак из приюта и будем постигать все прелести калифорнийского стиля жизни (смеется). Сложно загадывать, но я верю, что мы станем хорошими родителями, наши дети будут расти в любви, и мы сделаем все возможное для их счастья.

Текст: Маруся Коваль

Фото: Елена Гроза

Видео: Ольга Вареник

Продюсер: Алена Масюткина