logo

Алина Косичкина для #MilkTalks

Будучи беременной, Алина Косичкина со своим мужем Димой Заходякиным побывали в 14 странах и построили три новых ресторана. Главный совет от нашей героини – во время беременности не выключаться из жизни. Смотрите эксклюзивную съемку Алины для онлайн-журнала #MilkTalks и ее первое интервью после рождения Агаты.


Алина, у вас с Димой очень насыщенная и динамичная жизнь. Вы управляете популярными заведениями в Киеве и открываете новые рестораны. Как в такой активный для карьеры период ты решила родить ребенка?

 

Мы все время придумываем что-то новое. Как правило, результатом мы довольны, иногда даже сами удивляемся. В этот раз придумали и сделали девочку, и она превзошла все наши ожидания.

 

Когда только узнали о беременности, долго скрывали от родных и близких или сразу поделились радостной новостью?

 

Очень многие люди ждали и обрадовались вместе с нами. Каждому близкому человеку мы преподнесли эту новость по-особенному. А удивлять мы умеем.

Все было так поразительно легко, что я даже пару раз придумывала себе капризы, чтобы чувствовать себя «нормальной беременной женщиной», но капризничать оказалось скучно.

Расскажи, как протекала твоя беременность? Не было ли проблем с лишним весом, резкой сменой настроения, возможно, ночью появлялись необычные гастрономические желания?

 

Все было так поразительно легко, что я даже пару раз придумывала капризы, чтобы чувствовать себя «нормальной беременной женщиной», но капризничать оказалось скучно.

 

Как ты держала себя в форме? Занималась спортом, много ходила пешком или не позволяла лишнего в еде?

 

Хоть по мне и не особо видно, но я поправилась на 20 кг. Так что в форме я себя не держала (смеется).

 

Назови свои любимые beauty-средства, которыми ты пользовалась во время беременности.

 

Я открыла для себя чудо-масло Sarah Chapman OVERNIGHT BODY TREATMENT, оно спасло меня от всех проблем. Ходила на процедуры SOTHYS в Holiday Spa и принимала витамины Orthomol Natal.

 Теперь я считаю, что каждую девочку с детства нужно готовить к «быть классной» и к КОРМЛЕНИЮ.

Где и у какого врача ты наблюдалась всю беременность?

 

У меня были два доктора-друга, которые отлично дополняли друг друга. Наталья Силина из Into Sana и Константин Гончар из Isida. Если один мне что-то запрещал, я брала разрешение у второго и наслаждалась жизнью.

 

Как вы готовились к родам? Посещали ли подготовительные курсы, читали специальную литературу, смотрели документальные фильмы?

 

Лучшая подготовка к родам — не выключаться из жизни. Ведь ты даешь новую жизнь, как же можно выключаться? В это время мы с Димой строили три ресторана, и это была лучшая подготовка. У меня не было времени сидеть и надумывать себе страхи.

 

Никогда не думала рожать за границей?

 

У меня в голове всегда много идей, не только план A и B, но и до Z включительно. А выбираю я всегда тот план, который короче и эффективнее. Рожала в Isida.

 

У вас были партнерские роды?

 

Димка был все время со мной, это он понял, что у меня начались сватки, а я хотела поспать, чтобы все прошло. Мы сразу договорились, что за «секунду до», он выйдет, чтобы это было моим девичьим секретиком. Он оставил меня с подружкой и врачами на 4 минуты, и я родила.

 

Что для тебя сейчас оказалось самым сложным? Недосыпание или грудное вскармливание?

 

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! Теперь я считаю, что каждую девочку с детства нужно готовить к «быть классной» и к кормлению.

Нам в кайф все делать вместе.

У вас родилась дочь Агата. Как выбирали имя и почему остановились на этом варианте?

 

Это было первое имя, которое нам понравилось. Еще даже не знали, что будет девочка. Потом мы еще напридумывали разных, но по ней сразу было видно, что она — Агата. Мистическая и таинственная девочка.

 

Расскажи про нее. Она уже проявляет свой характер? На кого сейчас больше похожа?

 

Она невероятная! Наш семейный стиль — удивлять друг друга: ну знаете, маленькие подарочки, знаки внимания, сюрпризы… Но Агата с первых дней в этом деле круче нас. Как она улыбается! И она нас очень любит, это видно по ее сообщениям в фейсбуке.

 

Как изменилась ваша жизнь с рождением малышки? Расскажи о вашем режиме дня.

 

Мы еще больше любим и наслаждаемся друг другом. А режим дня теперь делится на трехчасовые отрезки.

 

Вы уже распределили обязанности по заботе о дочери? Например, папа купает, а мама ночью встает к кроватке, или все делаете сообща?

 

Нам в кайф все делать вместе.

Подобного рода ресторанов в Киеве еще не было. HOLY CHICK мы откроем совсем скоро. А SHO откроется в ноябре. 

У тебя уже наверняка сформировалось предпочтение к детским брендам. Вещи и игрушки, каких брендов ты выбираешь для Агаты чаще всего?

 

У нас столько подарков, что можно ничего не покупать еще полгода. Из вещей мне больше всего нравится CARAMEL и Tiny Cottons. Я еще не была в Bonpoint, но нам подарили много их одежды — она отличная. Лучшей нашей покупкой я считаю Cocoonababy, в нем Агата прожила свой первый месяц.

 

У тебя был baby shower накануне родов?

 

Нет, я родила раньше, чем наши друзья успели его организовать.

 

Во время беременности вы много путешествовали. С Агатой вы продолжите вести активный образ жизни? Думали уже о первой совместной поездке? Если да, какое направление выберите?

 

Пока я ждала Агату, мы побывали в 14-ти странах, так что она уже путешественница. И как только оформим ей паспорт, сразу же улетим далеко, к океану.

 

Расскажите о двух ваших новых ресторанах: Holy Chick и SHO. Какими они будут?

 

Подобного рода ресторанов в Киеве еще не было. HOLY CHICK мы откроем совсем скоро. А SHO откроется в ноябре. Это будет ресторан украинской кухни. Там будет легко гордиться кухней нашей страны.

 

Ты мечтаешь о большой семье? Сколько детей планируете?

 

Мне так понравилось быть беременной и кого-то рожать! Конечно, хочу еще!

Текст: Маруся Коваль

Фото: Максим Пилипенко

Стиль: Анна Гришенко

Видео: Ольга Вареник

Продюсер: Алена Масюткина