logo

ВОСКРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ: БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Что делать с потемневшими бананами, которые уже никто не хочет есть? Как быстро и вкусно утилизировать переспевшие фрукты рассказывает наш постоянный колумнист и автор кулинарного блога Basta-la-pasta Алиса (Саенко) Купер. Простой и вкусный рецепт веганского, почти гипоаллергенного, бананового хлеба: 

 

Ингредиенты:

— бананы (5 штук);

 

 

— мука (100 грамм);

 

 

— кокосовая стружка (100 грамм);

 

 

— кокосовое масло либо любое другое растительное масло без аромата (4-5 столовых ложек);

 

 

— порубленные блендером финики/кокосовый сахар/мед (50 грамм);

 

 

— разрыхлитель (пол чайной ложки);

 

 

— соль (щепотка);

 

 

— сушеная клюква;

 

 

— растительное молоко (пол стакана).

Смешиваем все жидкое, досыпаем все сухое. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим тесто на 20 минут. Если форма маленькая, а теста много, то чуть дольше. Внутри бабановый хлеб должен остаться мягким и влажным!

Приятного аппетита!