logo

JAMALA ДЛЯ MILKTALKS

Платье, ElenaReva

Джамала– героиня нашего любимого сюжета, в котором есть место и для дружной семьи, и для творчества, и для активного способа жизни. Как Джамала со своим мужем Бекиром готовились к родам, какими beauty-средствами пользовалась, как поддерживала себя в форме, в чем себя ограничивала и о чем мечтает, читайте в нашем эксклюзивном интервью:


Пиджак и топ, ElenaReva; брюки, собственность героини

Джамала, во время Вашей первой беременности Вы продолжали активно работать (жюри в национальном отборе на Евровидение 2018, тренер в вокальном шоу «Голос») и даже периодически принимали участие в
светской жизни. Откуда черпали силы?

 

 

Могу сказать, что эти 9 месяцев были очень активными. Телевизионные программы, социальные проекты, концерты, работа над альбомом, фотосессии, съемки клипов…Единственное, пришлось отказаться от американского тура, который был запланирован на декабрь. Расписание было составлено так, что каждый день нужно было перелетать в другой город. Если бы после каждого перелета был день отдыха перед концертом, я бы согласилась и на тур. Но, к сожалению, это было невозможно.
Пришлось отказаться.

 

 

Откуда черпала силы? Даже не знаю…Удивительно, но всю беременность меня переполняло вдохновение, хорошее настроение. Было желание все успеть
и быть активной.

Беременность изменила Вас и Ваши предпочтения?

 

Не могу сказать, что у меня развилась повышенная капризность или что-то в этом же духе. Вообще нет. В еде предпочтения тоже не изменились. Хотелось время от времени, как и до беременности, кстати, и сладкого, и пасты, и пиццы. Я старалась следить за весом и не переедать, поэтому плотно питалась только в первой половине дня. Скажу по секрету, что за время беременности набрала 13 кг. Судя по комментариям в социальных сетях, многим кажется, что я должна остаться в этом весе. Так что девочки, не бойтесь, оказалось, плюс 13 кг – это даже красиво (улыбается).

 

Какой роддом и врача Вы выбрали?

 

Пока держу это в секрете, но могу сказать, что роды планирую в Украине. С врачом, который будет принимать роды, мы давно знакомы, и я ей доверяю.

 

Были ли мысли рожать не в Украине?  Если да , то где?

 

Таких мыслей не возникало. Мне должно быть комфортно, а комфортно мне только в родной стране и в окружении близких. Роды — это естественный процесс, главное создать такие условия, чтобы ничего не раздражало, чтобы было, как дома.


Платье, A.M.G.

Расскажите, пожалуйста, как Вы поддерживали себя в форме?

 

Я занималась «ленивой» йогой. Это такое новое направление (улыбается). Суть ее в том, что ты занимаешься не с инструктором, а по видео-урокам на YouTube. Выбор там огромный. А, главное, ты можешь устроить себе тренировку в любой момент, когда у тебя есть время и желание. Еще я обожаю плавать, поэтому регулярно посещала бассейн в спортивном клубе.

 

Во время беременности Вы себя в чем-то ограничивали?

 

У меня одно единственное ограничение — не есть на ночь. Обычно съемки заканчиваются поздно, и после них ужасно хочется какой-нибудь вредной еды, типа бургеров. Но я заменяла это морковкой и творогом, чтобы не переедать.

 

Какими beauty-средствами Вы пользовались во время беременности?

 

Мне привезли очень хорошее натуральное кокосовое масло с Бали, я использую его для ухода за телом. Для ухода за лицом пользуюсь миндальным маслом Weleda. У меня, к счастью, не было отеков ног, но когда уставала после съемок, пользовалась натуральными ментоловыми кремами для ног. Мне кажется, лучше натуральных масел нет ничего, по крайней мере, мне они нравятся больше всего.

 

Просматривая Ваш профиль в Инстаграм, сразу замечаешь, что Вы буквально излучаете спокойствие и красоту. В чем Ваш секрет?

 

Беременность и рождение ребенка — процесс естественный. Если нет предостережений от врача, нужно получать удовольствие от этого прекрасного времени и не заморачиваться. У меня, слава Богу, не было никаких противопоказаний, поэтому я вела активный образ жизни, плавала, занималась йогой. Когда мы в январе ездили с мужем в Трускавец, то много гуляли, дышали свежим воздухом, кормили белок. Вот такие нехитрые рецепты спокойствия (улыбается).


Пиджак и топ, ElenaReva; брюки, A.M.G.

Как Вы с мужем готовились к появлению первенца? Возможно, читали специальную литературу, слушали классическую музыку, ходили на подготовительные курсы?

 

Наш малыш музыкой точно не обделен. Музыка звучит в доме постоянно, кроме того, я сама сочиняю песни, записываюсь в студии. Мы с Бекиром ездили на фестивали, ходили на концерты в этот период. Наверное, наш малыш думает, что все вокруг постоянно поют (улыбается). Если верить, что дети запоминают все уже в утробе, то впечатлений у него должно быть достаточно много.

На курсы мы не ходили, но у нас было несколько индивидуальных встреч на тему партнерских родов. Всю литературу об уходе за ребенком читает муж, а то я очень мнительная, по любому поводу буду себя накручивать, если прочитаю что-то неприятное. Поэтому теоретическую часть делегировала ему.

 

Вы заранее купили все необходимое для ребенка? Расскажите, про ваши первые детские покупки.

 

Так получилось, что первые покупки для будущего малыша сделали друзья. Подруга из Португалии и моя сестра, которая живет в Стамбуле, уже передали подарки. Мы уже подготовили пакет для роддома. Я сама постирала вещи для малыша, а Бекир их погладил.

 

У Вас уже появились любимые детские бренды?

 

Я в полном восторге от норвежского бренда Stokke и итальянской компании Chicco.

Вы планируете после родов сразу продолжить работу или возьмете небольшую паузу?

 

Паузу точно брать не получится, да я и не хотела бы. 15 апреля начинаются прямые эфиры «Голоса», и мы уже активно к ним готовимся. Занимаюсь по скайпу с участниками. Я очень ответственно отношусь к своей роли тренера, не хочу, чтоб участники команды думали, что у меня нет на них времени.

 

Вы уже думали, кто будет помогать вам по уходу за ребенком?

 

Наши с Бекиром мамы очень хотят и, конечно, будут помогать. Но мы собираемся нанимать няню, сейчас как раз в активном поиске.

 

Вы мечтаете о большой семье?

 

Да, я очень хочу большую семью, много детей. Это круто! Хоть у меня всего одна родная сестра, но росли мы в большой семье. Дома всегда гостило много родственников, из них минимум десять детей. Все делились друг с другом сладостями, чем-то вкусненьким. Это очень хорошо и полезно для воспитания, потому что с ранних лет развивает в детях очень важные качества: щедрость, умение общаться и делиться, слышать других.

 

Блуза, ElenaReva; Брюки, A.M.G.

Текст: Маруся Коваль; 
Фотограф: Александра Серафимович;
Стиль: Анна Гришенко;
MUAH: Manyashka