logo

Воскресный рецепт: картофель импрессиониста

Каждому путешественнику хочется привезти из новой страны что-то особенное. Одни массово скупают магниты со знаковыми достопримечательностями города, другие – открытки. Так, со своей поездки в Амстердам автор популярного кулинарного блога Basta-la-pasta Алиса (Саенко) Купер привезла домой рецепт очень особенного блюда из картофеля — картофель импрессиониста. 

1

Отвариваем картофель с кожурой, хорошо отмыв его перед этим щеткой.

2

Держим наизготове: сметану, песто, зеленый лук и тахини.

3

Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт. Но легкая кислинка сметаны тут самое то!

4

Собственно все. Собираем «блюдо» на тарелке: картофель, можно взять целый или разрезать пополам, пару ложек соуса песто, 2-3 столовой ложки сметаны и сверху добавляем тахини.

Приятного аппетита! 

Статья подготовлена по материалам кулинарного блога Basta-la-pasta