logo

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: КОКОСОВОЕ МОЛОКО

Тем, кто старается исключить из своего рациона лактозу или просто хочет разнообразить свое меню, очень кстати придется быстрый и легкий рецепт домашнего кокосового молока, которое можно использовать для смузи, кофе, чая и крем-супов. Смотрим и повторяем за нашим постоянным колумнистом— Яной Стрельцовой.

Ингредиенты:

Кокос;

 

 

Вода;

Рецепт:

Очищенный кокос загружаем в блендер и добавляем воды (1 кокос – 250 мл. воды). Взбиваем до однородной массы.

 

 

По готовности переливаем полученную кокосовую массу на марлевое полотенце или процеживаем через сито.

 

 

Всю жидкость отжимаем и получаем готовое кокосовое молоко. Оставшийся жмых можно использовать для выпечки кокосового печенья.