logo

ПОЦЕЛУЙ СОЛНЦА: СПЕЦПРОЕКТ #MILKTALKS И EUCERIN

Почему стоит путешествовать с детьми, как сделать отдых ребенка незабываемым и безопасным и вернуться из отпуска с красивым загаром −  рассказываем в спецпроекте #MilkTalks и Eucerin.

На Марусе, платье, Dafna May; на Илье, футболка, Bobo Choses (milkkids.ua), штаны, Tiny Cottons (milkkids.ua); на Стефании, купальник, Tiny Cottons (milkkids.ua), платье, Tiny Cottons (milkkids.ua)

Целый месяц в онлайн-журнале #MilkTalks был посвящен волнующей для многих мам теме безопасности загара и воздействию солнечных лучей на детскую кожу. Нашей четвертой героиней стала основательница онлайн концепт-стора The Room Number, главный редактор #MilkTalks и по совместительству мама двоих детей Маруся Коваль. Маруся поделилась любимыми средствами защиты, и рассказала, на что стоит обращать внимание при выборе beauty-средств летом:

На Илье, футболка, Bobo Choses (milkkids.ua), штаны, Tiny Cottons (milkkids.ua); на Стефании, купальник, Tiny Cottons (milkkids.ua), платье, Tiny Cottons (milkkids.ua)

Маруся, вашему сыну Илье сейчас 7 лет, а дочке Стефании – 2 года, подбираете ли вы для них разные защитные средства от солнца?  

 

 

Да, все верно. Они пользуются сейчас разными кремами, но скорее не из-за возрастного фактора, а из-за различий типов кожи. Илья, например, блондин и у него с рождения очень светлая кожа, поэтому она требует самую сильную защиту. У Стефании же, напротив, более темная и быстро обретает ровный бронзовый оттенок. Повезло (смеется).

 

 

Расскажите про ваши любимые средства защиты от солнца?

 

 

Летом для лица я использую солнцезащитный крем с высокой защитой, а для тела и волос выбираю масла. Особенно мне нравятся средства с ароматом ванили.

 

 

На что вы обращаете внимание при выборе защиты для себя и ваших детей?

 

 

Главное, чем характеризуется любое солнцезащитное средство, – это число SPF на упаковке. Оно показывает защиту от UVB-лучей и описывает процент излучения, от которого защищает средство. С защитой от UVA-излучения все немного сложнее. Как я знаю, сегодня нет единой международной маркировки для обозначения защиты от него. В Азии она помечается буквами PA+++ (количество плюсов указывает на степень защиты). В Штатах средства маркируют надписью broad spectrum, а в Европейском союзе – значком UVA в кружочке. Последние две маркировки показывают, что степень защиты от UVA – минимум ⅓ от значения SPF.

На Стефании, купальник, Tiny Cottons (milkkids.ua), платье, Tiny Cottons (milkkids.ua)

Где любите отдыхать с детьми?

 

 

Больше всего мы любим отдыхать в Европе, где умеренный климат и нет агрессивной жары.  

 

 

А как обычно спасаетесь от жары?

 

 

С 12:00 — 16:00 стараемся не появляться на открытом солнце, пьем много воды, надеваем головные уборы и стараемся не перенагружать летом свой организм «тяжелой» едой, едим больше овощей и фруктов.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Дерматолог Ирина Литус:

 

 

Чем старше ребенок, тем активнее он ведет себя на пляже. Так что, помимо использования солнцезащитных средств, важно не забывать о питьевом режиме и приеме антиоксидантов. Также, при повышенной активности на солнце, не забывать о головном уборе для профилактики теплового удара.

Модель: Маруся Коваль;
Фотограф: Александра Серафимович;
Текст: Маруся Коваль, Оксана Ткач;
MUAH: MANYASHKA;
Одежда: Dafna May; Bobo Choses (milkkids.ua), Tiny Cottons (milkkids.ua).