logo

ВОСКРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

В этот зимний воскресный день спешим поделиться с вами рецептом невероятно вкусного овсяного печенья в исполнении автора кулинарного блога Basta-la-pasta Алисы (Саенко) Купер. Как уверяет нас сама Алиса, рецепт настолько прост, что с ним справятся даже маленькие дети. 

Это печенье пришло в наш дом из Milk Bar (популярный киевский ресторан — прим. ред.). Там его продают как в готовом виде, так и в банке, наполненной всем необходимым для выпечки. Дома нужно добавить только сливочное масло и 1 яйцо.

 

 

Это очень легко даже для тех, кто не пек никогда и ничего. Даже для детей. Даже для тех, кто хранит в духовке коробки для обуви.

 

 

Одним словом, надо брать. Брать и печь. Или складывать с детьми такую банку и дарить. 

Шаг 1. Собираем банку

  • Овсянка (самые нежные хлопья, которые не требуют варки) — 200 грамм;


     

    Сахар (люблю кокосовый, сейчас в Интернете он описывается, как самый полезный, а запах какой! Можно взять тростниковый или обычный белый) — 150 грамм;


     

    Мука — 150 грамм;


     

    Разрыхлитель — 1 чайная ложка;


     

    Специи! Не ленивые собирают самостоятельно: молотый сухой имбирь, мускатный орех, душистый перец, корицу и молотую гвоздику;


     

    Такие, как я покупают набор готовых специй для печенья или набор специй для глинтвейна (его надо перемолоть в кофемолке);


     

    Щепотка соли;

     

     

    Сушеная клюква/вишня/шоколадные дропсы/орешки/изюм;

Шаг 2. Печем

Сливочному маслу (150 грамм) даем полежать немного в кухне, чтобы оно стало мягким.

 

 

Смешиваем масло с 1 яйцом при помощи венчика/вилки/блендера с насадкой венчик.

 

 

Всыпаем содержимое банки в масло-яичную смесь и как следует перемешиваем.

 

 

Лепим из нашей овсяной массы комок и кладем его в холодильник на 15 минут отдохнуть и «схватиться». В это время включаем духовку на 180 градусов.

 

 

Достаем тесто из холодильника и лепим из него печенье по 5-6 сантиметров в диаметре.

 

Ставим в духовку на 12-15 минут. Не больше! 
Суть в том, чтобы они остались мягкими внутри. Если передержите, то тоже будет вкусно, но получится более хрустящим и похожим на песочное печенье.

Приятного аппетита!

Статья подготовлена по материалам кулинарного блога Basta-la-pasta