logo

Воскресный рецепт: Яблочно-миндальный пирог

Традиционно, каждое воскресенье мы делимся с вами домашними рецептами автора кулинарного блога Basta-la-pasta и молодой мамы Алисы (Саенко) КуперНа этот раз Алиса специально для онлайн-журнала #MilkTalks приготовила яблочно-миндальный пирог. Берем ручку и блокнот, делаем скриншоты и запоминаем:

«Я обожаю запах осенних яблок! Тут же хочется надеть теплые носочки и залечь куда-то в труднодоступное другим людям место. Как раз для такого «активного» отдыха и придуман этот пирог. Простой, быстрый и сильно ароматный».

Яблочно-миндальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— СЛОЕНОЕ ТЕСТО;

— 2 ЯБЛОКА;

— 1 ЯЙЦО;

— САХАР, 100 ГРАММ;

— МИНДАЛЬНАЯ МУКА, 70 ГРАММ;

— МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, 50 ГРАММ;

— РОМ, 20 ГРАММ.

1

Первым делом мы достаем тесто из морозильника и оставляем его «отдыхать» в комнате.

Включаем духовку на 180 градусов. Моем, чистим и режем яблоки максимально тонко, насколько позволяет ваше умение и ножи.

2

Второе дело — миндальный крем.

Миксером начинаем сбивать 1 яйцо вместе с сахаром, потом добавляем туда масло, сбиваем, добавляем ром и миндальную муку, продолжаем сбивать.

Все самое сложное позади!

3

Дно разъемной формы смазываем кусочком сливочного масла, кладем туда наше тесто и чуть помогаем ему распределиться по форме.

Ложкой выкладываем миндальный крем, а сверху по кругу нарезанные яблоки. Смазываем все желтком и топленым маслом.

4

После этого тесто отправляем  греться в духовку минут на 30. Не забываем поглядывать. 

Румяный пирог достаем из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся чаепитием.  

Приятного аппетита!

Автор: Алиса (Саенко) Купер