logo

Воскресный рецепт: Курица с гарниром

Если вы еще не знаете чем порадовать ваших близких воскресным вечером, мы предлагаем рецепт идеального ужина, который готовится в духовке сам! Подробней нам расскажет автор популярного кулинарного блога Basta-la-pasta и молодая мама Алиса (Саенко) Купер. 

Курица с гарниром

Ингредиенты:

 

— цыпленок; 

— брюссельская капуста;

— картофель

— лук шаллот (можно обычный);

— виноград;

— оливковое масло;

-соль;

-черный перец;

-чеснок в гранулах;

— тимьян.

1

Все, кроме брюссельской капусты, укладываем на противень. Умеренно поливаем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем гранулированным чесноком и укладываем тимьян.

 

Тимьян должен обязательно хорошо пропитаться маслом. Это касается любых ароматных трав в запекании. В противном случае они просто красиво сгорят над овощами и мясом, подарив весь ароматный выхлоп духовке. 

2

Внутрь курицы кладем виноград.

 Виноград в процессе запекания, в отличие от других фруктов, дарит еде легкий аромат вина, что я считаю бесценным. 

3

Курицу отправляем в духовку. Минут через 20 на противень докладываем, смазанную маслом, брюссельскую капусту. 

4

Через час достаем и ужинаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 

Автор: Алиса (Саенко) Купер

Фото: www.bastalapasta.com