logo

Воскресный рецепт: шоколадный брауни

Что приготовить в ленивое утро выходного дня нам расскажет наш постоянный фуд-колумнист,  автор популярного кулинарного блога Basta-la-pasta и молодая мама Алиса (Саенко) Купер:

«Если бы в мире проводился ежегодный фестиваль домашних десертов, то слегка полноватое, но очень уважаемое, жюри из года в год присуждало бы гран-при именно брауни»

Ингредиенты:



— шоколад (2 плитки черного)

 

— масло сливочное, полпачки

 

— лесные орехи, 200 грамм

 

— 2 яйца

 

— сахар 50-70 грамм

 

— мука пшеничная, 100 грамм

 

— мука миндальная, 50 грамм

 

— разрыхлитель (не аммоний!), 1/2 чайной ложки

1

На водяной бане топим шоколад и масло. Что такое водяная баня? Это миска, установленная на кастрюлю с кипящей водой. Если мы решим топить просто в сотейнике над конфоркой, то наши товарищи пригорят и пристанут к сотейнику, как любящие друг друга старички — один раз и на долгие годы.

2

Взбиваем сахар с яйцами пару минут.

3

Смешиваем взбитое и растопленное аккуратно лопаткой.

4

Просеиваем и добавляем обе муки, орехи и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.

5

Форму смазываем маслом, выливаем нашу шоколадную жижу и выпекаем на 180 градусах 18-20 минут.

Важно сохранить брауни влажным внутри, иначе он рискует превратиться в печенье. У меня на фото это 20 минут выпекания. Более жидкую серединку я лично больше люблю у фонданов. Даем остыть в форме, извлекаем и дальше поступаем по совести:) 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !