logo

Воскресный рецепт: ягодный крамбл

 Есть десерты, которые можно с легкостью сделать за 15 минут, одновременно говоря по телефону с подружкой и развлекая своего ребенка. Это, например, крамбл в исполнении автора кулинарного блога Basta-la-pasta Алисы (Саенко) Купер:

Ингредиенты:

1

Замороженные ягоды

2

Сахар, 70 грамм

 

(кокосовый, можно тростниковый, белый мелкий)

3

Мука, 200 грамм

(50% пшеничной, 50% миндальной)

4

Сливочное масло

(100 — 120 грамм)

5

Соль

6

Корица

Nota Bene:

 

 

Возьмите 200 грамм пшеничной муки. С миндальной вкуснее. Вместо миндальной можно взять овсяную. На любителя. Рисовую — нет, ей нужно больше времени.

 

 

Можно заменить часть муки на кокосовую стружку и часть масла сливочного тоже на кокосовое. Но только часть. Основа — пшеничная мука и сливочное масло, старый добрый глютен будет держать их вместе.

 

 

Можно добавить еще ванильный экстракт. Будет еще лучше.

1

Берем замороженные ягоды: клубнику, малину, ежевику, вишню. Прямо так, не размораживая, высыпаем в трей для запекания, посыпаем примерно половиной сахара и ставим в духовку при 180 градусах погреться.

 

Если вместо ягод — сладкие фрукты, то их можно не посыпать. Если свежие яблоки, то их лучше чуть припустить на сковороде с сахаром и сливочным (кокосовым) маслом.

2

Мы же в это время делаем тесто. Смешиваем в миске все сухое. Муку просеиваем, остатки сахара, щепотку соли, чайную ложку корицы. Сливочное масло трем на крупной терке.

 

Не надо ничего вымешивать и лепить. Масло руками перетираем с сухими ингредиентами в рассыпчатый песок.

3

Достаем прогретые ягоды, посыпаем сверху этим тестовым песком и обратно кладем в духовку.

4

Печем до румяной корочки около 30 минут при 180 градусах.

Подаем горячим и можно еще с мороженым. 

Статья подготовлена по материалам кулинарного блога Basta-la-pasta