logo

Воскресный рецепт: Оладьи

Что приготовить в ленивое утро выходного дня нам расскажет наш постоянный фуд-колумнист,  автор популярного кулинарного блога Basta-la-pasta и молодая мама Алиса (Саенко) Купер:

«Оладьи — это такая специальная еда. Еда, которая говорит тебе: Все будет в порядке. Слышишь? Все будет хорошо».

Оладьи

Ингредиенты:

 

— молоко ( 300 мл );

— сливочное масло ( 60 грамм );

— гречневая мука ( 150 грамм );

— пшеничная мука ( 90 грамм );

— сахар ( 2 ст.л. );

— пекарский порошок ( 1 ч.л. );

— 5 яиц;

— ром ( 2 ст.л. );

— щепотка соли.

1

Разделяем белки и желтки. Разбиваем яйцо и перекладываем желток из одной половинки во вторую, пока весь белок не стечет в подставленную тарелку. Повторить 5 раз. 

2

Берем венчик и взбиваем желтки с сахаром и ромом. Вливаем молоко.

3

Сливочное масло топим на сковороде и добавляем к желткам, молоку и рому. 

4

Все сухое и сыпучее смешиваем (2 вида муки, пекарский порошок, сахар и соль).

5

Взбиваем белки миксером. Белки не должны опадать с венчика.

6

Добавляем сухие-сыпучие к желткам-рому-маслу и хорошо перемешиваем. Высыпаем постепенно.

7

В эту массу добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.

8

Смазываем сковороду, а лучше даже две, так будет быстрее, сливочным маслом. Ложкой выкладываем нашу смесь. Ждем пока на поверхности появятся пузырьки. Переворачиваем оладьи и еще ждем чуть-чуть. Минуту буквально.

Выбираем вариант:

1

Ставим закипать воду. Берем оладий, намазываем его хумусом. Достаем из холодильника один кочан кукурузы и ножом срезаем с него зерна. Достаем лук конфи и обжариваем с кукурузой. В воду бросаем яйца и варим 7 минут. После чего сразу ставим их под холодную воду. Получаются с жидким желтком.

2

Берем простой козий сыр, который мажут на тосты и мажем его на оладий. Сверху голубика и фисташки.

3

Вечная классика. Клубника со взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Автор: Алиса (Саенко) Купер

Фото: www.bastalapasta.com