logo

Воскресный рецепт: пирог с персиками и голубикой

В дождливое воскресенье, как сегодня, особенно хочется уютного семейного бранча. Персиковый пирог — идеальный вариант к ароматному имбирному или облепиховому чаю. Как быстро и вкусно приготовить лакомство из персиков нам расскажет автор популярного кулинарного блога Basta-la-pasta и молодая мама Алиса (Саенко) Купер. 

На все про все у вас уйдет не больше 30 минут, а сытыми и довольными останутся минимум четверо. 

Слоеный пирог с персиками и голубикой

Ингредиенты: 

 

— слоеное тесто;

— персики;

— голубика;

— рикотта (можно взять жирный творог);  

— желток;

— сахар;

— любимое мороженное. 

1

Включаем духовку на 180 градусов.

2

Слоеному тесту даем чуть оттаять и нежно раскатываем. Не тоньчите слишком, тесто легко повредить. 

3

Ножом по периметру прорезаем «Рамочку», не доставая до дна. Когда пирог окажется в духовке, это даст бортику подняться над начинкой.

4

Выкладываем рикотту, сверху персики и ягоды. Чуть посыпаем сахаром. Он будет карамелизоваться, а персики не подсохнут (они могут!).

5

Выпекаем до румяности теста около 25 минут. Я еще «покрасила» края желтком, но можно этого не делать. Мороженное сверху — обязательная составляющая счастья.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Автор: Алиса (Саенко) Купер

Фото: www.bastalapasta.com