logo

ВСЕГО И МНОГО: Как не стать главным врагом своей кожи

Очищаете лицо тремя разными средствами, при первой же возможности достаете из сумочки массажер для скул и у вас 10 сывороток для лица? Нужно ли это все вам? Скорее всего, нет. 

Даже если вы проводите по 40 минут в ванной и ваши полочки ломятся от бьюти-бестселлеров, это еще не гарантия красивой кожи.Только представьте, в составе одного косметического средства может быть 70 и больше компонентов. Представили? А теперь умножьте эту цифру на количество баночек.

 

 

При взаимодействии некоторые составляющие могут блокировать друг друга или вообще вызывать реакции на коже. Большинство девушек пользуются средствами разных брендов, ведь у каждого из них есть свои сильные стороны и стар-продукты. Вполне логично. А ведь это практически то же самое, что ходить сразу к нескольким косметологам и не сообщать им об этом. Звучит драматично, но фактически так и есть.

 

 

Многие косметические бренды, выпуская свою продукцию, предполагают, что клиент будет пользоваться всей линией. Допустим, в очищающие средства входят одни витамины, в сыворотки — другие, а в кремы — третьи. Используя всю гамму, кожа получает полный спектр витаминов, гиалуроновой кислоты и т. д. Если вы комбинируете средства разной направленности и разных брендов, то может получиться передозировка одного вещества и абсолютная нехватка другого.

 

 

Конечно, мы не призываем отправить в мусор все, чем вы пользовались раньше, или хранить верность исключительно одной марке, но будет полезно взять любимые средства с собой и записаться на консультацию к специалисту в дерматологическую клинику. Да-да, не просто к косметологу в салоне, а к доктору.

 

 

Такие консультации и составление индивидуальной программы и дозировки из уже имеющихся средств успешно практикует дерматолог Ирина Литус (клиника «Литус»). Цель такого визита — наладить контакт с кожей, понять, какие именно средства нужно использовать, чтобы ни с чем не переборщить и сохранить изначальную красоту.

В составе продуктов обязательно должны присутствовать три «кита»: гиалуроновая кислота, ретинол и антиоксиданты — советуют косметологи. 

О чудодейственном эффекте гиалуроновой кислоты узнали еще 70 лет назад. Команда биохимиков швейцарской лаборатории Biodermina одной из первых начала разработку препаратов на основе гиалуроновой кислоты и стволовых клеток растительного происхождения.

 

 

Так появился швейцарский бренд Сallys, прославившийся своими сверхинтенсивными сыворотками с гиалуроновой кислотой для кожи лица и головы.

Эти гидрогелевые сыворотки ценны тем, что улучшают и продлевают эффект от косметических процедур и anti-age-уходов, сокращают период реабилитации после химических пилингов, инъекций красоты и лазерных шлифовок.

 

 

Сыворотки Сallys содержат гиалуроновую кислоту с высокой молекулярной массой, которая «работает» на поверхности кожи, и с низкой, которая проникает в дерму и обеспечивает глубокое увлажнение и естественный синтез коллагена. Таким образом, все механизмы кожи запускаются и она восстанавливается самостоятельно, без вмешательств.

Что касается ретинола, о нем сейчас слагают легенды.

Нужно понимать, что ретинол — это производная витамина А, которая больше всего подходит чувствительной, жирной и увядающей коже. Другими словами, всем, у кого есть проблемы.

 

 

Однако обычный ретинол не рекомендуют использовать в летний период, так как могут появиться пигментные пятна. 

Но шведскому бренду Verso, название которого с латыни переводится как «поворачивать вспять», удалось синтезировать Retinol 8, более мягкую версию обычного. Retinol 8 не вызывает раздражения, не подвергается воздействию УФ-лучей и подходит в том числе очень чувствительной коже. 

Еще одно важное открытие в начале 2000-х совершил Николас Перрикон — доктор медицинских наук, известный американский дерматолог, доказав, что антиоксиданты благотворно влияют на кожу человека. 

Его первая книга The Wrinkle Cure («Как избавиться от морщин»), изданная в 2000 году, открыла широкой аудитории уже общеизвестную истину: продукты с антиоксидантами заметно улучшают общее состояние кожи. Доктор Перрикон уверен, что даже за 72 часа ваша кожа может преобразиться. Как? Нужно включить в рацион авокадо, шпинат, лосось, орехи и семена льна. Эти продукты содержат жирные кислоты омега-3, которые чрезвычайно богаты антиоксидантами. А последние являются ловушками для свободных радикалов. Речь идет об ультрафиолетовых лучах, озоновых выбросах в атмосферу и о том, что принято называть негативными факторами окружающей среды.

И тут вступает санскрин, причем мы не говорим о пудре с SPF 15. Санскрин — отдельное средство в ежедневном уходе, и не только летом. Он нужен всегда. Да, к этому надо привыкнуть, ведь для многих солнцезащитное средство до сих пор ассоциируется с плотным слоем белого крема, который если и не остается маской на лице, то уж точно вызывает жирный блеск. Не слишком радужная перспектива, особенно для обладательниц комбинированной или склонной к высыпаниям кожи. 

В таких случаях наносить еще один слой на лицо кажется кошмарной идей.

Нежирный флюид с матирующим эффектом SPF 50+ Eucerin Sun разработан специально для чувствительной и комбинированной кожи для защиты от повреждений, вызванных солнцем, и пигментных пятен.

 

 

Фотостабильная система фильтров от ультрафиолетових UVA/UVB-лучей Advanced Spectral Technology поглощает излучение и обеспечивает мощную защиту кожи, при этом ультралегкая текстура матирует ее и устраняет жирный блеск. Что примечательно, средство эффективно даже в теплых и влажных климатических условиях. 

Если вы собираетесь в отпуск, обратите внимание на солнцезащитные спреи для тела Eucerin Sun Spray Transparent. Они абсолютно прозрачные и по структуре напоминают термальную воду: моментально растворяются на коже и не оставляют следов. Используйте SPF 30 для безопасного загара на пляже за 40 минут до выхода и SPF 50, если собираетесь, скажем, поплавать на сапе или отправиться на прогулку на лодке.